250 г обезжиренного творога,
2 ч.л. сахара,
2 ч.л. молотой корицы,
2 ст.л. нежирной ряженки.
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы, подавать в
креманках со ржаными хлебцами.
Пряный картофель
8 небольших
картофелин,
2 ст.л. растительного масла,
по щепотке паприки, карри, имбиря, орегано, сушеной мяты
Картофель тщательно промыть, разрезать шкурку крест-накрест. Пряности
перемешать с маслом. Уложить картофель на смазанный противень, в разрез
налить масляную смесь. Запекать в духовке при 200С около 45-50 минут.
салат-1 "Встреча"
200 г сыра твердых сортов
100 г маслин
2 огурца
2 помидора
листья салата
зелень петрушки
4-5 редисок
оливковое масло
Салат порвать на мелкие кусочки. Огурцы, помидоры и редис нарезать
небольшими кусочками. Маслины разрезать на половинки. Сыр нарезать
мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Все ингредиенты смешать,
заправить оливковым маслом, перемешать.
салат-2
3-4 крупных яблока
салат "Айсберг"
2 свежих огурца
1-2 крупных помидора
1 морковь
1/2 стакана сметаны
В глубокую тарелку или салатницу положить листья салата, на них улдожить
нарезанные ломтиками яблоки, огурцы, помидоры. Залить сметаной и
посыпать тертой морковью.
быстрый пирог на завтрак
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
сливочное масло
соль - по вкусу
Яйцо растереть с мукой, посолить по вкусу, добавить сметану, взбить
миксером. Вылить на смазанную маслом и разогретую сковороду (небольшого
диаметра) и накрыть крышкой. Выпекать на среднем огне. Когда поджарится
низ, пирог нужно перевернуть и довести до готовности с другой стороны.
Перед подачей смазать сливочным маслом.
воздушный кекс
250 мл кефира
2 яйца
1 стак. сахара
1 ч.л. соды
2 стак. муки
орехи
цукаты
Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Можно добавить по
вкусу дробленые орехи и цукаты. Выпекать в форме для кекса в разогретой
до 220С духовку до готовности - в течение 40 минут. Вынуть из формы,
остудить и посыпать сахарной пудрой.
Куриные грудки с базиликом
3 куриных грудки,
3 помидора, 1 пучок базилика,
соль и черный
молотый перец
Куриные грудки помойте и остатки воды уберите с помощью бумажных
полотенец или салфеток. Каждую грудку разрежьте пополам вдоль, не
дорезая до конца.
Посолите и приправьте черным молотым перцем
куриные грудки внутри. На каждую грудку всередине положите листья
базилика и кольца помидоров.
Сложите грудки и сколите края с
помощью зубочистки. Пожарьте на растительном масле до готовности (около 5
минут с каждой стороны).